Аннулирована лицензия на вещание телеканала Pro100 TV
Foto: stock.xchng

Нацсовет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в четверг решил аннулировать выданное телеканалу Pro100 TV разрешение на национальное вещание, сообщили BNS в секретариате НСЭСМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зампредседателя НСЭСМИ Даце Буцениеце сказала BNS, что разрешение на национальное вещание у этой телекомпании аннулировано, так как она не начала его до 22 июля, как было предусмотрено ранее заключенным обеими сторонами соглашением. Это подтвердила также компания Lattelecom, указав, что Pro100TV не заключила договор о национальном вещании и в эфир не вышла.

У Pro100TV остатся в силе вторая лицензия – на трансграничное вещание, траслируемое кабельными сетями. Телеканал продолжает действовать с этой лицензией, добавила Буцениеце.

На заседании НСЭСМИ рассматривалось также дело об административном нарушении в связи с констатированными 3 июля в трансграничной телепрограмме Pro100 TV нарушениями. За эти нарушения на Pro100 TV будет наложен административный штраф в размере 500 латов.

Лицензия национального телеканала была выдана Pro100TV осенью 2010 года, но оказалось, что - без проведения конкурса на ее получение.

Председатель НСЭСМИ Абрам Клецкин ранее указал, что, на его взгляд, все было сделано законно, однако комиссия сейма по правам человека и общественным делам собиралась в этой связи оценить соответствие Клецкина занимаемой должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form