Антонова и Баранаускаса объявили в международный розыск
Foto: DELFI

22 ноября суд удовлетворил заявку генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса в связи с мерами пресечения в отношении бывших руководителей и акционеров банка Snoras – Владимира Антонова и Раймундаса Баранаускаса. В тот же день Валис подписал Европейский ордер на арест Антонова и Баранаускаса, сообщает Генпрокуратура Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что национализированный литовский банк Snoras является крупнейшим владельцем латвийского банка Latvijas Krājbanka, а неудачные бизнес-проекты Владимира Антонова, по мнению одного из сотрудников Комиссии рынка финансов и капитала, стали одной из причин, по которой из банка Latvijas Krājbanka были выведены 100 млн. латов.

"Оба экс-руководителя банка являются подозреваемыми. Их подозревают в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, Баранаускаса - и в "черной" бухгалтерии, злоупотреблении служебным положением", - сказано в сообщении литовской Генпрокуратуры.

Валис не согласился назвать, кому еще будут предъявлены подозрения.

"Число подозреваемых назвать не могу", - сказал Валис.

Генпрокурор не сказал и по какой причине прокуроры намерены опросить экс-главу Нацбанка Литвы Рейнольдиюса Шаркинаса. Как известно, Нацбанк контролирует действующие в Литве банки, а в банке Snoras обнаружили недостачу ценных бумаг на сумму 1 млрд. литов (примерно 200 млн. латов).

"Не могу говорить за прокурора, который организовал расследование. Он является хозяином дела, он решает, когда и кого опросить", - сказал Валис.

По словам Валиса, прокуратура делает все, чтобы установить местонахождение экс-руководителей банка и допросить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form