Apple обидел Латвию с новым iPhone
Foto: AP/Scanpix

Производитель популярного смартфона iPhone 5, корпорация Apple, Inc., сознательно не включила Латвию в список стран, в которых 28 сентября начинаются официальные продажи этого популярного аппарата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал Янис Веверс, представитель мобильного оператора Latvijas Mobilais telefons (LMT), являющегося официальным распространителем iPhone в Латвии.

28 сентября в 22 странах мирах стартует вторая очередь продаж iPhone 5, в первую очередь iPhone 5 поступит в продажу 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.

То, что Латвия сознательно не включена в список стран, где продажи смартфона не начнутся даже 28 сентября, сотрудники LMT констатировали, выясняя по телефону и е-мейлу, не включена ли Латвия в этот список "второй очереди" по ошибке, как поначалу предположили в LMT.

Мобильный оператор, в конце концов, получил информацию о том, что Латвию оставили "за бортом" второй очереди в результате сознательного решения маркетингового отдела Apple. В корпорации не стали пояснять, исходя из каких критериев принято данное решение, хотя, например, Эстония с меньшей численностью населения из списка второй очереди не вычеркнута.

iPhone 5 латвийцы увидят не скоро:

В официальном сообщении Apple говорится что 28 сентября iPhone 5 официально поступит в продажу в соседних Литве и Эстонии, а также Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Выход нового iPhone 5, по традиции, породил ажиотаж среди поклонников продукции Apple. В связи с большим спросом на смартфон многие клиенты, заказавшие его себе заранее, получили предупреждение о продлении срока поставки с двух-трех недель до трех-четырех недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone Latvijas Mobilais telefons Австралия Австрия Бельгия Германия Ирландия Испания Италия Канада Литва Польша Португалия Сингапур США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Эстония Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form