Apple обидел Латвию с новым iPhone
Foto: AP/Scanpix

Производитель популярного смартфона iPhone 5, корпорация Apple, Inc., сознательно не включила Латвию в список стран, в которых 28 сентября начинаются официальные продажи этого популярного аппарата.

Об этом рассказал Янис Веверс, представитель мобильного оператора Latvijas Mobilais telefons (LMT), являющегося официальным распространителем iPhone в Латвии.

28 сентября в 22 странах мирах стартует вторая очередь продаж iPhone 5, в первую очередь iPhone 5 поступит в продажу 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.

То, что Латвия сознательно не включена в список стран, где продажи смартфона не начнутся даже 28 сентября, сотрудники LMT констатировали, выясняя по телефону и е-мейлу, не включена ли Латвия в этот список "второй очереди" по ошибке, как поначалу предположили в LMT.

Мобильный оператор, в конце концов, получил информацию о том, что Латвию оставили "за бортом" второй очереди в результате сознательного решения маркетингового отдела Apple. В корпорации не стали пояснять, исходя из каких критериев принято данное решение, хотя, например, Эстония с меньшей численностью населения из списка второй очереди не вычеркнута.

iPhone 5 латвийцы увидят не скоро:

В официальном сообщении Apple говорится что 28 сентября iPhone 5 официально поступит в продажу в соседних Литве и Эстонии, а также Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Выход нового iPhone 5, по традиции, породил ажиотаж среди поклонников продукции Apple. В связи с большим спросом на смартфон многие клиенты, заказавшие его себе заранее, получили предупреждение о продлении срока поставки с двух-трех недель до трех-четырех недель.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Apple iPhone Latvijas Mobilais telefons Австралия Австрия Бельгия Германия Ирландия Испания Италия Канада Литва Польша Португалия Сингапур США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Эстония Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form