Apple отчиталась о рекордной выручке
Foto: AFP/Scanpix

Квартальная выручка Apple побила предыдущий рекорд компании за тот же период и достигла $64 млрд. Об этом говорится в опубликованном отчете, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам четвертого квартала 2019 финансового года, который закончился 28 сентября, чистая прибыль на акцию составила $3,03, увеличившись на 4%. На международные продажи пришлось 60% выручки. Прибыль сократилась на 4% по сравнению с прошлым годом, до $13,7 млрд.

Генеральный директор корпорации Тим Кук заявил, что Apple показала лучший прирост доходов за четвертый финансовый квартал. По его словам, это было обусловлено ускорением роста сегментов оказываемых компанией услуг, продаж носимой электроники и iPad.

По итогам третьего квартала 2019 финансового года, который завершился 29 июля, продажи Apple составили $53,8 млрд — на 1% меньше показателя того же периода предыдущего года. Чистая прибыль равнялась $10 млрд против $11,5 млрд годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form