Apple предупредила сервисные центры о дефиците iPhone для замены
Foto: DELFI

Компания Apple предупредила сервисные центры о нехватке iPhone для замены неработающих устройств, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных сотрудников компании. По информации агентства, нехватка объясняется нарушением цепочки поставок из-за распространения коронавируса нового типа, передает Vedomosti.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам сотрудников Apple, дефицит будет наблюдаться от двух до четырех недель. Сотрудники службы технической поддержки были уведомлены о том, что они могут предложить клиенту получить смартфон на замену по почте или выдавать во временное пользование другое устройство, имеющееся в наличии.

В отдельных сервисных центрах Apple также наблюдается нехватка запчастей. Представитель Apple не стал комментировать ситуацию.

Ранее Bloomberg сообщил о нехватке планшетов iPad Pro и сокращении поставок смартфонов iPhone 11 из-за эпидемии коронавируса. Помимо этого компания ввела временный запрет на командировки сотрудников в Китай, Южную Корею и Италию. Apple просит по возможности проводить необходимые встречи по видеосвязи и поощряет заболевших сотрудников брать больничный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Apple iPad iPhone Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form