Apple заплатит штраф за замедление старых iPhone
Foto: Reuters/Scanpix

Apple согласилась урегулировать иск о намеренном замедлении старых версий iPhone и заплатить $113 млн штрафа, сообщило издание Washington Post. Своей вины компания не признала, передает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компенсацию Apple заплатит 34 американским штатам, подавшим против нее иск. Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович заявил, что Apple "должна прекратить манипулировать потребителями и рассказать им всю правду о своих методах работы и продукции". Часть штрафа, который получит его штат, пойдет на финансирование других расследований в отношении технологических компаний, пообещал он.

В марте 2020 года Apple уже согласилась направить владельцам старых смартфонов в общей сложности $500 млн в качестве компенсации. При этом наличие злоупотреблений Apple не признала.

Спор штатов с Apple длится с 2016 года. Тогда компания обновила программное обеспечение на моделях iPhone 6, 7 и SE, чтобы ограничить скорость работы устройств. В конце 2017 года Apple призналась, что ее операционная система способна замедлять работу старых iPhone во время пиковых нагрузок. Apple объяснила это тем, что в противном случае устройства с изношенными аккумуляторами просто будут неожиданно выключаться, не выдержав нагрузки. Пользователи обвинили компанию в том, что она таким образом пытается заставить их покупать новые айфоны.

Итогом разбирательств со штатами также стало то, что Apple согласилась в течение следующих трех лет предоставлять "правдивую информацию" об управлении питанием iPhone на своем веб-сайте, и указывать это в примечаниях к обновлению программного обеспечения и настройках iPhone.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form