Arco Real Estate: квартиры в "серийных" многоэтажках в Риге подорожали на 2,7%
Foto: F64

Цены на квартиры в серийных домах микрорайонов Риги в сентябре этого года не изменились, а с начала 2019 года выросли на 2,7%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, подготовленном компанией недвижимости Arco Real Estate.

В сентябре 2019 года средняя цена серийных квартир сохранилась на уровне 818 евро за квадратный метр, но по сравнению с началом 2018 года стала на 7% выше. В то же время цены на квартиры серийного типа в сентябре этого года были в среднем вдвое ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена за серийную квартиру без ремонта достигла своего исторического максимума - 1620 евро за квадратный метр.

Согласно обзору Arco Real Estate, средняя цена на серийные квартиры в Риге в сентябре уже второй месяц подряд осталась неизменной. Аналогичная ситуация наблюдалась прошлой осенью. В то же время в сентябре в двух микрорайонах Риги наблюдались изменения цен - в Агенскалнсе цены снизились на 0,2%, а в Ильгюциемсе - на 0,4%.

"Поскольку цены во многих других микрорайонах все же немного увеличились, говорить о падении цен пока рано. В последние месяцы скорее наблюдается стабилизация цен на серийное жилье. В большинстве микрорайонов Риги до сих пор не наблюдается никаких колебаний цен", - говорится в обзоре.

С начала 2019 года наибольшее увеличение средней цены квадратного метра в микрорайонах Риги произошло в Агенскалнсе и Золитуде (на 4%). Цены в других крупных микрорайонах Риги с начала года также выросли. Наименьшие изменения за первые девять месяцев года наблюдались на Тейке, где цены с начала года выросли всего на 1%.

Немного изменились только цены на однокомнатные и четырехкомнатные квартиры. Средняя цена квадратного метра однокомнатной квартиры серийного типа уменьшилась на 0,1%, а для четырехкомнатных квартир цена квадратного метра увеличилась на 0,1%.

Самые высокие цены на серийные квартиры в сентябре 2019 года сохранились на Тейке, где средняя цена за квадратный метр составила 966 евро, в то время как самая низкая средняя цена за квадратный метр в сентябре была в Болдерае - 583 евро за квадратный метр.

В сентябре 2019 года самые дорогие квартиры сохранились в домах 119-й и 104-й серий, где цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии составили от 45 000 до 54 000 евро в зависимости от местоположения дома. В свою очередь самыми дешевыми были квартиры в домах литовского проекта, где цены на двухкомнатные квартиры составили от 27 000 евро до 41 000, и в "хрущевках", где цены на двухкомнатные квартиры составили от 25 000 евро до 41 000 евро в зависимости от микрорайона.

Source

LETA

Tags

Arco Real Estate
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form