Arco Real Estate: рынок аренды активизировался в конце лета
Foto: Shutterstock

Рынок аренды активен на протяжении всего года, но особенно горячим становится в конце лета, когда квартиры нужны студентам и тем, кто возвращается в Ригу после летних отпусков, рассказал агент по недвижимости компании Arco Real Estate, который считает, что предложение арендных квартир в этот период недостаточно.

"Установленная владельцами квартир неадекватно высокая цена, недостаточное предложение, плохое состояние квартир, старомодный интерьер и плохое местоположение - вот только несколько факторов, способствующих пессимизму потенциальных арендаторов. В ситуации, когда спрос превышает предложение, люди не готовы принимать быстрые решения", - сказал Миезитис.

Цены на аренду можно разделить на несколько категорий. По цене до 10 евро за квадратный метр сдаются квартиры с изношенной внутренней отделкой, нефункциональной планировкой, большой непрактичной площадью, старомодным интерьером. Возможно, в плохом состоянии находится и сам дом, а коммунальные платежи высокие.

Намного больше предложение в ценовой категории от 10 до 15 евро за кв.м. Это в основном квартиры площадью 40-60 кв.м., недавно отремонтированные, с оптимальной планировкой, бытовой техникой, выгодным местонахождением. По словам представителя "Arco Real Estate", квартиры по такой цене составляют примерно 60% всего предложения на рынке аренды.

В самый дорогой сегмент входят квартиры по цене более 15 евро за кв.м. Это квартиры в новых проектах или эксклюзивных зданиях, нередко с террасами. К их преимуществам относятся также наличие в доме физической охраны, подземная парковка, кладовки.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form