Arco Real Estate: в июне зафиксирован наибольший скачок цен на серийки за последние годы
Foto: DELFI

В июне текущего года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах выросли еще на 2% — средняя стоимость одного квадратного метра составляет 851 евро. С начала года цены на типовые квартиры в столице выросли уже на 5,4%, говорится в обзоре рынка, подготовленным компанией Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, во всех крупнейших рижских микрорайонах в июне 2021 года наблюдался рост цен на серийные квартиры. Скачок цен был самым высоким как в этом году, так и за последние годы. Такую тенденцию объясняют скудным предложением квартир во всех рижских микрорайонах.

Цены на квартиры выросли и в окрестностях Риги, причем еще более стремительно, чем в Риге — на 9-13%.

В столице наибольший рост цен с начала года наблюдался в Иманте — на 7,1%.

В июне средняя стоимость одного квадратного метра составила 851 евро, что на на 47% ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время — 1 620 евро.

В июне цены на квартиры по числу комнат изменились. Средняя цена одного квадратного метра серийных квартир выросла на однокомнатные (+2,4 %), двухкомнатные (+1,6 %), трехкомнатные (+1,8 %) и четырехкомнатные квартиры (+2 %).

В июне предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 7%. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных экспертами, число предложений сократилось на 5%. По сравнению с июнем 2020 года число предложений квартир в целом было меньше — на 18%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах — на 30 % меньше, чем год назад.

Обобщив число предложений квартир в рижских микрорайонах, можно сделать вывод, что больше всего предложений в июне было в Пурвциемсе, а меньше всего — в Болдерае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form