Arco Real Estate: владельцы активно выставляют на продажу серийки
Foto: Shutterstock

В июне текущего года в микрорайонах Риги цены на серийные квартиры фактически не изменились, а за первое полугодие прирост стоимости такого жилья составил 8%, говорит в новом обзоре компании по недвижимости Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне средняя цена серийных квартир выросла до 974 евро за квадратный метр.

Как отмечают эксперты, в большинстве микрорайонах рост цен на жилье приостановился, а в отдельных случаях даже снизился. Такой тенденции не наблюдалось в течение последнего года. В окрестностях Риги также рынок "притормозил", хотя цены и растут, но не настолько стремительно, как ранее.

Одновременно, за последние два месяца существенно выросло число выставленных на продажу квартир. Только за июня прирост составил 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лишь в центре столицы не наблюдается наплыва продавцов.

С начала 2022 года цены на квартиры выросли во всех крупных районах Риги, но самый большой рост цен с начала года наблюдается в Вецмилгрависе и Болдерае (+13%).

Самые высокие цены на серийные квартиры в июне наблюдаются на Тейке, где средняя цена квадратного метра выросла до 1134 евро за квадратный метр. Самая низкая средняя цена за квадратный метр в мае была в Болдерае – 754 евро за квадратный метр.

В прошлом месяце дороже всего квартиры продавали в домах 119-й и 104-й серий. В таких домах цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии колебались от 57 000 евро до 62 000 евро в зависимости от расположения. В свою очередь, самыми дешевыми были квартиры в так называемых "литовках", где стоимость двухкомнатной квартиры колебалась от 34 000 евро до 48 000 евро, и в "хрущевках", где стоимость двухкомнатной квартиры колебалась от 33 000 евро до 49 000 евро в зависимости от микрорайона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.