Аренда квартир в Риге подорожала
Foto: DELFI

Летом 2011 года средняя стоимость аренды квартир в центре Риги повысилась по сравнению с летом 2010 года на 10,8% - до 275 латов в месяц, свидетельствует рыночный обзор оператора аренды жилья Rent In Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с весной этого года стоимость аренды не изменилась.

Средняя плата за двухкомнатную квартиру в центре Риги минувшим летом составляла 260 латов в месяц, за трёхкомнатную - 350 латов, а четырёхкомнатную - повысилась по сравнению с весной на 5%, до 420 латов.

Член правления Rent In Riga Янис Липша одной из причин повышения цен на аренду больших квартир назвал то, что их снимают иностранные студенты, готовые платить за квартиру с тремя спальнями до 700 латов в месяц. "Местные студенты готовы платить за такую квартиру не больше 350 латов", - добавил он.

Липша рассказал, что некоторые банки также выходят на этот рынок, предлагая в аренду квартиры, забранные у должников.

По данным Rent In Riga, минувшим летом наибольшим спросом пользовались квартиры, сдаваемые в аренду как в центре Риги, так и в Пардаугаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form