Арест долей капитала не повлияет на деятельность Arēna Rīga
Foto: F64

По решению Госполиции от 3 июля в пятницу, 7 июля, было арестовано 35% долей капитала SIA Arēna Rīga, которому принадлежит одноименный ледовый холл в столице. Но бежать сдавать билеты зрителям не придется — хоккейные матчи и другие мероприятия там продолжатся. Об этом сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Распоряжение отдано полицейским участком Brasa Рижского регионального управления Госполиции, сообщает Латвийское радио. С 2013 года часть капитала предприятия принадлежит SIA Glesum Investments (владелец – предприниматель Юрис Савицкис). Glesum Investments приобрел эти доли у компании AR Entertaiment Limited, входящей в группу Rietumu banka.

В решении Госполиции указано, что часть капитала Arēna Rīga подлежит аресту как имущество, связанное с уголовным процессом, полученное незаконным путем и находящееся у другого лица (т.е. Glesum Investments). Уголовное дело было заведено из-за разногласий по поводу прав собственности на Arēna Rīga между бывшим владельцем ледового холла Игорем Ивановым и его бывшим деловым партнером. Иванов, который отбыл тюремный срок за организацию убийства своей жены Эллы, вышел из заключения неполных два месяца назад.

Член правления Arēna Rīga Гирт Крастиньш пояснил Latvijas Radio, что решение об аресте долей капитала предприятия не повлияет на хозяйственную деятельность ледового холла.

Он подчеркнул, что арест долей капитала — часть тяжбы между прежними акционерами компании, и выразил недоумение таким оборотом дел, пишет rus.lsm.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arēna Rīga Latvijas Radio Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form