Арестованы доли капитала фирм, принадлежащих миллионеру Эрнесту Бернису
Foto: DELFI

Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями (ENAP) в феврале 2021 года наложило арест на доли капитала нескольких фирм, связанных с совладельцем ликвидируемого ABLV Bank Эрнестом Бернисом, выяснил портал Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Lursoft, в феврале ENAP арестовало доли капитала фирмы Cassandra Holding Company стоимостью 56,87 млн евро, чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества в качестве дополнительного наказания.

Похожая информация в регистре помещена в записях о принадлежащих Бернису фирмах Bofo, Jūras avots и Omnia Analytics. Арестованы и доли капитала, принадлежавшие бывшему заместителю председателя правления ABLV Bank Вадиму Рейнфельду. В феврале арестованы доли капитала фирмы Vincit Advisory, держателем которых был Рейнфельд.

Хотя арест на доли капитала был наложен 2 февраля, в конце февраля бенефициарами практически всех принадлежавших Бернису фирм на основании прав собственности стали его супруга и дочь - Ника Берне и Ася Берне.

Бернис через пиар-специалиста пояснил порталу Delfi, что точную информацию про обоснование таких решений (об аресте имущества) следует просить у Госполиции. Он пояснил, что не имеет права распространять сведения об аресте имущества, а лишь может подтвердить, что арест был наложен. Бернис пояснил, что сотрудничает с правоохранительными органами.

В Госполиции не стали комментировать арест имущества Берниса, сославшись на интересы следствия.

В прошлом году сообщалось, что Госполиция начала криминальный процесс против Берниса в связи с возможной легализацией 50 млн евро в ABLV Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank ENAP Эрнест Бернис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form