Ассоциация больших городов призывает Минземледелия ограничить экспорт щепы
Foto: LETA

Латвийская ассоциация больших городов (ЛАБГ) обратится к Министерству земледелия с просьбой ограничить экспорт древесной щепы, сообщил в среду Латвийскому радио исполнительный директор организации Виктор Валайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду ЛАБГ встретится с представителями нескольких министерств, в том числе земледелия. По словам Валайниса, одно из предложений ассоциации предусматривает возможность обеспечения самоуправлений сырьем для производства щепы в государственных лесах, чтобы обеспечить энергетическую независимость.

Также планируется повторно обсудить с Минземледелия вопрос об ограничении экспорта древесной щепы. Валайнис сказал, что в настоящее время ее много экспортируют, в то время как на внутреннем рынке существует "огромный дефицит". Он считает, что в той чрезвычайной ситуации, в которой сейчас находятся муниципалитеты, ограничения были бы уместны.

ЛАБГ проводит сегодня в 11 часов собрание по вопросам энергетического кризиса и проблем доступа к энергоресурсам в самоуправлениях. Во встрече примут участие министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс, государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис и руководитель бюро министра экономики Артур Бутанс. Министерство земледелия будет представлять руководитель бюро министра Янис Эглитс. Встреча будет закрытой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.