Ассоциация гостиниц и ресторанов: гостиницы будут готовы к приему туристов
Foto: Shutterstock

С решением правительства об отмене 14-дневной самоизоляции при въезде в Латвию из большинства европейских стран гостиницы будут готовы в приему гостей, сообщил президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что гостиницы откроются как только будет спрос на их услуги. Гостиницы хотят показать туристам, что Латвия является безопасным местом, соблюдая инструкции Центра профилактики и контроля заболеваний, но не перебарщивая с требованиями, заявил он.

Пиннис высказал мнение, что после пандемии Covid-19 привычки путешественников существенно не изменятся. "Если человеку нравится путешествовать, он будет продолжать наслаждаться культурой, едой, местом, делая это неспешно и избегая столпотворений. Я думаю, что именно отсутствие толп является одним из преимуществ Латвии по сравнению с другими странами Европы", - сказал он.

Как сообщалось, начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция.

Кабинет министров внес поправки в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в Латвии, постановив, что 14-дневная самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость Covid-19 не превышает 15 случаев на 100 000 населения. Список этих стран публикуется на сайте Центра по профилактики и контроля заболеваний (ЦЗПП).

По данным на 29 мая, в список входили Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

Выше 15 случаев на 100 000 заболеваемость была в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, на Мальте, в Ирландии и Испании. После прибытия в Латвию из этих стран по-прежнему нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Для жителей Литвы и Эстонии данное требование было снято 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Центр профилактики и контроля заболеваний Австрия Болгария Венгрия Германия Греция Дания Исландия Италия Кабинет министров Кипр Латвия Литва Люксембург Нидерланды Норвегия Польша Румыния Словения Финляндия Франция Хорватия Чехия Швейцария Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form