Ассоциация: из-за ограничений многие работники баров потеряют работу; могут появиться "подпольные" заведения
Foto: Shutterstock

Из-за новых ограничений, связанных с Covid-19 без работы могут остаться 40% работников латвийских баров. Часть баров могут перейти на "подпольный" режим работы, предупреждает член правления Латвийской ассоциации баров Оскарс Икстенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что с 17 октября в Латвии вступают в силу новые правила работы мест общественного питания и ночных развлекательных заведений, время их работы будет ограничено до 24:00.

"Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства загонит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", - сказал Икстенс.

По его словам, в барах можно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей и принимать другие меры. "Если уж на мероприятиях в одном помещении могут находиться до 30 человек, позвольте и барам работать на таких же условиях", - сказал Икстенс.

Общий оборот баров в этом году уже уменьшился наполовину, а предписание правительства закрывать бары в полночь поставит отрасль на грань банкротства, считает представитель ассоциации.

По данным ассоциации, в Латвии до кризиса из-за Covid-19 работало примерно 900 баров, но сейчас их количество сократилось, и оно продолжит уменьшаться, если государство не предоставит поддержкой.

Икстенс отметил: следует считаться с тем, что, не получив никакой поддержки, некоторые бары могут начать работать в нелегальном режиме, что может повлиять на эпидемиологическую ситуацию, а также помешать наведению порядку в отрасли и дисциплине уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form