Ассоциация: латвийской туристической отрасли требуется большая финансовая господдержка
Foto: Shutterstock

Латвийской туристической отрасли требуется существенная финансовая поддержка со стороны государства, чтобы удержать отрасль "над водой" из-за вспышки коронавируса, заявил Янис Пиннис, президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что падение в сфере организации конференций составляет 80-90%.

По словам Пинниса, если будет принято решение о закрытии государственных границ, то это ухудшит ситуацию.

Он отметил, что март и апрель будут очень трудными для латвийских гостиниц. Бронирование номеров в марте снизилось на 50%, в апреле - более чем на 60%. "И ситуация может ухудшиться", - сказал Пиннис.

Бронирование на период с мая по август клиенты гостиниц пока не отменяют, рассказал президент ассоциации.

Ранее министр экономики Ральф Немиро подчеркнул, что доходы от туризма составляют 4% внешнего валового продукта Латвии. Учитывая, что эта сфера практически парализована, Минэкономики совместно с Минфином работают над предложениями для правительства, которые помогут хотя бы частично компенсировать последствия коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form