Ассоциация: предложенная система поддержки гостиниц и ресторанов не даст желаемых результатов
Foto: Shutterstock

Предложенная Министерством экономики двухступенчатая программа поддержки отрасли гостиниц и ресторанов не даст желаемых результатов, заявили агентству LETA в Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

По словам президента ассоциации Яниса Пинниса, данная программа, включающая в себя гранты и беспроцентные кредиты, была разработана без консультаций с отраслью и понимания ее нужд.

Ранее обсуждалась модель субсидированных рабочих мест, которая была удачным и логичным продолжением пособий по простою. Система грантов, по мнению ассоциации, будет способствовать прерыванию трудовых отношений в отрасли и росту числа безработных. Что касается механизма беспроцентных кредитов на оборотные средства, то он, по мнению Пинниса, вводит в заблуждение.

Пиннис сообщил, что до сих пор только некоторые фирмы отрасли гостиниц и ресторанов сумели квалифицироваться на программы поддержки Altum. Механизм беспроцентных кредитов не имеет никакого смысла, если не будут пересмотрены критерии, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Altum
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form