Ассоциация: счет в латвийских банках пожелали открыть пять белорусских компаний
Foto: LETA

На данный момент пять компаний из Беларуси выразили желание открыть банковский счет в Латвии, заявила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы на данный момент получили пять заявок, и только одна из них - от компании, связанной с информационными технологиями", - сказала Баяре, одновременно отметив, что на каждую заявку получены ответы от 4-5 банков, которые готовы начать переговоры об открытии счета с конкретной компанией.

Белорусским компаниям, которые хотят перенести деятельность в Латвию, необходимо заполнить стандартную анкету. Эти анкеты рассылаются латвийским банкам, которые в течение суток должны подготовить ответ, готовы ли они начать переговоры об открытии счета. Решение о том, с каким банком продолжить сотрудничество, принимает белорусская компания.

Министерство экономики в середине сентября сообщило, что решение о переносе деятельности в Латвию приняли 12 белорусских компаний из сферы информационных технологий и других отраслей. Эти компании планируют перевезти в Латвию примерно 470 сотрудников. В Латвии создана специальная команда, в которой представители министерства экономики и Латвийского агентства инвестиций и развития в сотрудничестве с другими официальными учреждениями в ускоренном порядке рассматривают заявки от белорусских компаний, желающих перенести деятельность в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form