Ассоциация: тарифы повысят и другие операторы мобильной связи
Foto: DELFI

Свои тарифы повысит не только Tele2, но и другие операторы мобильной связи, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (LTV) исполнительный директор Латвийской телекоммуникационной ассоциации Янис Лелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прогнозирую, что повышение тарифов будет и у других операторов", - отметил Лелис.

По его словам, доля подорожания зависеть от бизнес-плана конкретного предприятия.

Лелис зааметил, что операторы уже пятый год подряд переживают спад. И такая ситуация нездоровая для отрасли. Он также напомнил, что сейчас говорят о повышении налогов, растут цены на электроэнергию, увеличиваются расходы.

Глава ассоциации надеется, что тарифы операторов вырастут незначительно.

Как уже ранее писал портал DELFI, Оператор мобильной связи Tele2 с 1 июля повысит тарифы на 5,45%-16,9%, свидетельствует сообщение компании для клиентов, подписанное ее главой Валдисом Ванцовичем.

В сообщении, опубликованном на сайте предприятия, перечислены достижения Tele2 (отличный сервис, лучшее покрытие мобильного интернета в регионах и др.). Однако в конце сообщения, за информацией о том, что с 1 июля снизятся цены на роуминг, упомянуто о повышении тарифов в тарифных планах Nr.3, Nr.5 и Zelts.

Тариф Nr.3 будет стоит 4,99 евро вместо нынешних 4,27 евро, тариф Nr.5 подорожает с 7,11 евро до 7,99 евро, а тариф Zelts - с 11,37 евро до 11,99 евро.

Как рассказал коммерческий директор Tele2 Янис Спогис, ценовая коррекция "только трех тарифных планов в размере стоимости пачки жвачки, то есть в среднем 74 евроцента" необходима, чтобы продолжать инвестиции в сеть и предлагать клиентам новейшие технологии.

Средства, полученные от повышения цен, будут потрачены на инвестиции, подчеркнул Спогис.

По его словам, оборот отрасли за последние пять лет уменьшился почти на треть, в чем частично "виновато" снижение тарифов на роуминг в Европе, а ситуация, когда цены на мобильную связь в Латвии в течение десяти лет только снижались, возникла благодаря приходу на рынок Tele2 и его конкуренции с LMT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form