Ассоциация туризма: жители уже планируют путешествия на вторую половину года
Foto: LETA

Несмотря на то, что прекращены международные пассажирские перевозки и закрыты границы, есть жители, которые приняли решение путешествовать во второй половине года, сообщила президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Инга Каваца.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Она подчеркнула, что сейчас строить прогнозы о развитии отрасли сложно. Однако, если чрезвычайная ситуация не затянется, то люди скоро снова начнут путешествовать, так как это стало частью их жизни. Комментируя предположение о том, что в целях безопасности в этом году жители вообще не будут покидать страну, Каваца отметила, что нужно считаться с разными сценариями. "Уже сейчас мы видим, что есть клиенты, которые приняли решение путешествовать во второй половине года", - отметила она.

По словам эксперта, кризис в туристической отрасли предприятия переживут в том случае, если правительство сдержит обещание о поддержке.

Работающие в отрасли туризма компании ежедневно получают информацию о том, что еще в каком-то государстве закрываются границы и прекращаются пассажирские перевозки. "Ситуация меняется, с каждым днем ограничений и запретов становится все больше. Туристическая отрасль Латвии - на грани краха, потому что спроса нет, а путешествия, которые были запланированы на март и апрель, отменены", - ранее указывала президент ассоциации.

В мае в секторе входящего туризма отменено около 60% поездок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form