Ассоциация: уход из Юрмалы "Новой волны" станет тяжелым ударом для гостиниц
Foto: DELFI

Уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" станет тяжелым ударом для гостиниц этого города, заявил BNS президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во время "Новой волны" они зарабатывают большую часть годового бюджета", - пояснил он, добавив, что обеспечить в долгосрочной перспективе равноценный денежный поток будет сложно.

Валодзе считает, что ситуацию можно разрешить, учредив в Юрмале местный фестиваль.

Как сообщалось, руководство конкурса молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о его новом месте проведения, сказал РИА "Новости" президент конкурса, композитор Игорь Крутой. В числе городов — претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Хотя разговоры о возможной смене места проведения "Новой волны" ходили уже несколько лет, в этом году они обострились в связи с тем, что в июле, незадолго до начала конкурса, по решению латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список нежелательных лиц из-за позиции по украинскому кризису были внесены российские артисты - Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия. В предыдущие годы они были активными посетителями мероприятий "Новой волны", а Валерия даже входила в жюри конкурса.

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов была основана в 1993 году, она объединяет гостиницы и предприятия общепита и насчитывает свыше 200 членов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form