Ассоциация: в июле цены на квартиры в микрорайонах Риги снизились на 1%
Foto: DELFI

На вторичном рынке цены на квартиры в микрорайонах Риги в июле по сравнению с июнем снизились на 1%, свидетельствует индикатор цен, составленный Латвийской ассоциацией недвижимости LANĪDA.

В центре Риги цены на вторичном рынке снизились на 2,5%, а в Рижском районе не изменились.

Квартиры в новых проектах в центре столицы в июле подешевели на 2%, таким же было снижение цен на квартиры в новых проектах в микрорайонах. В Рижском районе цены на квартиры в новых проектах выросли на 1,5%, а в Юрмале цены не изменились.

По данным компаний по недвижимости, в июле средняя цена квартир в новых проектах в центре Риги составляла 2570 евро за квадратный метр, в микрорайонах - 1450 евро за квадратный метр, в Рижском районе - 950 евро за квадратный метр, в Юрмале - 2756 евро за квадратный метр.

Средняя цена квартир на вторичном рынке в центре Риги составляла 1365 евро за квадратный метр, в микрорайонах - 820 евро за квадратный метр, в Рижском районе - 556 евро за квадратный метр.

Средняя цена частных домов в микрорайонах Риги в июле составила 1203 евро за квадратный метр (по сравнению с июнем не изменилась), в Рижском районе - 950 евро (меньше на 4%), в Юрмале - 1320 евро (больше на 0,5%).

Ассоциация: в июле цены на квартиры в микрорайонах Риги снизились на 1%
Foto: LANĪDA

Tags

Недвижимость

Comment Form