Audi A6 Limousine и BMW X6. Какие автомашины выбирают богатые латвийские предприятия
Foto: Reuters/Scanpix

Автомобиль сегодня - это не только товар класса люкс для демонстрации своего статуса. Для многих предприятий покупка транспорта такая необходимая процедура, как для других – приобретение компьютеров. Компания Lursoft изучила автопарк крупнейших в Латвии предприятий, выяснив, сколько в их арсенале автомашин, какие марки предпочитает бизнес и насколько загружен транспорт.

На балансе 50 богатейших латвийских предприятий числится 2 419 автомашин, которые в целом проехали уже 120,54 миллионов километров. По расчетам Lursoft, средний возраст транспорта – неполные три года, а усредненный объём двигателя - 1598 куб. см.

Причем, 22,07% от всего автопарка предприятий из TOP 50 было зарегистрировано в 2014 году, 21,65% – 2013 году.

Самый большой автопарк у АО Latvenergo, АО Latvijas valsts meži и ООО Lattelecom. На балансе указанных предприятий в целом находится транспорт 43 производителей (212 марок).

С учетом специфика деятельности у Latvenergo, Latvijas valsts meži и Lattelecom на каждых трех сотрудников приходится по одной машине. А, например, у лидера игорного бизнеса – ООО Alfor uz katru – одна на 11 работников.

Такой же показатель у торговца DEPO DIY и фармацевтического предприятия Olainfarm.

И хотя у последнего предприятия больше всего (78,86%) автомашин Toyota (самые популярные марки – Auris, Yaris и Yaris Hybrid) также в автопарке зарегистрировано несколько автомобилей BMW XDRIVE, а также Audi A6 Limousine, которая проехала всего 12 километров после регистрации.

Крупнейшие предприятия самым большим автопарком:

  • Latvenergo - 535 автомашин на 1 478 сотрудников;
  • Latvijas valsts meži - 492 машины на 1 267 работников;
  • Lattelecom - 359 автомобилей на 1 215 сотрудников;
  • DEPO DIY – 161 машина на 1 536 работников;
  • Olainfarm – 123 автомобиля на 1 070 сотрудников.

Учитывая данные последнего техосмотра, машины 50 крупнейших латвийских предприятий проехали в среднем по 40 141 километров или в целом 120,54 миллионов километров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Audi Audi Q7 BMW BMW X6 Dacia Drogas Elko Grupa Lattelecom Latvenergo Latvijas valsts meži Mercedes Benz Mitsubishi Olainfarm Peugeot Škoda Toyota Volkswagen Volkswagen Caddy
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form