Augstsprieguma tīkls хочет повысить тарифы на электроэнергию
Foto: LETA

Латвийская компания-оператор высоковольтных сетей Augstsprieguma tīkls 7 октября подала на утверждение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) проект новых тарифов, подразумевающий повышение расценок на услуги Augstsprieguma tīkls.

Тариф состоит из трех составляющих: платы за транспортировку электроэнергии, платы за развитие и содержание сетевой инфраструктуры, а также новой составляющей – компоненты гарантированной оплаты.

Например, для клиентов, имеющих подключение к линии в 110 киловольт, тариф на транспортировку электроэнергии может увеличиться с 0,00231 лата за кВт-час до 0,00248 лата за кВт-час. Тариф за инфраструктуру для таких клиентов снизится с 4,947 лата до 4,747 лата за киловатт в год. Зато компонента гарантированной оплаты, которой раньше вообще не было, составит 0,70242 лата за киловатт в год.

Для различных групп потребителей тарифы за транспортировку электроэнергии повысятся на 7-11%, плата за инфраструктуру снизится на 0,3-0,4%, а компонента гарантированной оплаты, составит 0,70242 лата за киловатт в год.

Как уже сообщалось, оператор распределительных сетей Sadales tīkls также в конце года намеревается подать в КРОУ проект тарифов, подразумевающий повышений стоимости услуг этой компании.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Augstsprieguma tīkls Sadales tīkls
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form