Авиационный профсоюз: airBaltic грозит банкротство; Минсообщения это отрицает
Foto: LETA

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic в реальности грозит банкротство, такое сообщение со ссылкой "на надежные источники" распространила Латвийская федерация авиационных профсоюзов (LAAF). Вместе с тем, представитель крупнейшего акционера предприятия – государства - Министерство сообщения эту информацию не подтверждает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в сообщении LAAF сказано: если во вторник правительство не пересмотрит договор о дальнейшей работе airBaltic и не найдет средства для увеличения основного капитала авиакомпании, тогда ожидаются массовые увольнения в авиакомпании и аэропорту "Рига". В результате пострадают около 3 000 латвийских семей.

Федерация поясняет, что неоднократно обращала внимание на расширяющийся кризис в авиакомпании, но в ответ Министерство сообщения оправдывалось коммерческой тайной. Организация считает, что государство обязано взять под свой контроль airBaltic, увеличив основной капитал, выбрать в правление авиакомпании квалифицированных профессионалов, а также сохранить рабочие места, в том числе, в аэропорту "Рига".

Вместе с тем, государственный секретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс отметил в разговоре с порталом DELFI: "Не могут подтвердить [информацию] о банкротстве".

Представитель министерства напомним, что правительство в настоящий момент следит за ситуацией в airBaltic.

Как уже ранее писал портал DELFI, в понедельник, 25 июля, на акционером собрании национальной авиакомпании airBaltic достигнута договоренность, что оба акционера - государство и компания Baltijas aviācijas sistēmas" (BAS) - начнут переговоры о пересмотре акционерного договора.

Вопрос об увеличении основного капитала airBaltic сегодня не рассматривался, так как правление компании не обеспечило необходимой информации. К этому вопросу стороны вернуться в ближайшие дни. Как отметил Матисс, государству важно знать, на какие цели airBaltic необходимы финансовые ресурсы.

Руководитель airBaltic Бертольт Флик ранее заявил, что увеличение основного капитала необходимо для дальнейшего развития компании, в том числе и модернизации воздушного флота, затраты на которую могут составить около 100 млн. латов.

BAS не выдвинула новых членов в совет компании, поэтому стороны договорились рассмотреть этот вопрос вместе с увеличением основного капитала. Со стороны государства в совет выдвинуты прежние представители.

Президент airBaltic Бертольт Флик участвовал в собрании посредством видеоконференции.

Как ранее сообщил министр сообщения Улдис Аугулис, государство получило от БАС предложение внести изменения в акционерный договор и перевести руководство компании в Вильнюс.

Свое предложение БАС мотивирует стремительным развитием Вильнюсского аэропорта. Аугулис подчеркнул, что государство это предложение не поддержит и считает, что база airBaltic должна находиться в Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.