Авиация дает работу почти 20000 жителям Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному по заказу ИАТА, Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association), авиация играет ключевую роль во внешней торговле и экономике Латвии.

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Oxford Economics, на авиацию приходится 2% валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии, и отрасль обеспечивает рабочими местами 2% рабочей силы страны.

«Латвия обладает средне-высоким уровнем развития воздушного сообщения по отношению к размеру экономики. Следовательно, она может увеличить экономический рост и объем полученных иностранных инвестиций, улучшив уровень воздушного сообщения через положительные экономические меры, обеспечивающие развитие авиации», - заявил Рафаэль Шварцман, вице-президент ИАТА в Европе.

В связи с географическим положением Латвии, воздушный транспорт обладает существенным значением для латвийских экспортных компаний, поскольку обеспечивает транспортировку грузов и авиаперелеты для пассажиров. Авиация также является ключевым фактором развития туризма в Латвии, потому что приблизительно 30% иностранных гостей прибывают в страну самолетом. Авиационная индустрия обеспечивает занятость 2% рабочей силы в стране, то есть – 18 600 рабочих мест. Для сравнения в каждом из самых небольших латвийских городом республиканского значения Валмиере и Екабпилсе проживает приблизительно 26-27 тысяч жителей.

В 2011 году общее число авиапассажиров, прибывших и вылетевших из Латвии, составило 5,1 млн. человек, на 10% больше по сравнению с предыдущим годом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form