Авиакомпания Norwegian возобновляет рейсы из Риги
Foto: Publicitātes foto

Норвежская авиакомпания Norwegian возобновляет регулярные полеты по маршруту Рига-Осло. Число пассажиров в аэропорту "Рига" за месяц увеличилось на 400%, сообщила представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Norwegian будет выполнять полеты по маршруту Рига-Осло по понедельникам и пятницам. Со следующей недели из Риги будут осуществлять полеты по более чем 40 маршрутам. Регулярные пассажирские рейсы возобновили шесть авиакомпаний: airBaltic, Lufthansa, Finnair, Ryanair, Wizz Air и Norwegian.

В связи с постепенным увеличением количества пассажирских рейсов и расширением сети маршрутов в июне аэропорт "Рига" обслужил 55 445 пассажиров, количество пассажиров за месяц увеличилось на 437%. Тем не менее, снижение количества обслуженных пассажиров в июне этого года по сравнению с июнем прошлого года все еще является значительным - 92,7%.

В первой половине этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года количество пассажиров, обслуженных в аэропорту, сократилось на 62,9%. За первые шесть месяцев года аэропорт обслужил 1,3 млн пассажиров.

В прошлом году аэропорт "Рига" обслужил в общей сложности 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше, чем в 2018 году. Однако в этом году, принимая во внимание ограничения, связанные с пандемией Covid-19, аэропорт прогнозирует снижение числа обслуженных пассажиров до 1,6 млн. В следующем году, согласно прогнозу, число обслуженных пассажиров может достигнуть 4,6 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Wizz Air Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form