Авиакомпания Ryanair должна аэропорту "Рига" около 2 млн. евро
Foto: EPA/LETA

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair уже длительное время затягивает платежи международному аэропорту "Рига", а долги компании превысили уже 2,2 млн. евро. Об этом сообщает программа de facto.

Ссылаясь на коммерческую тайну, точная сумма долга, а также время, за которое она накопилась, не разглашается. Однако и аэропорт, и Министерство сообщения пояснили, что долг продолжает расти.

"Аэропорту необходимо решить эту ситуацию, потому что, однозначно, это недопустимо, когда получатель услуг не платит за получаемые услуги. Поэтому аэропорту нужно определить возможные варианты, как получить эти деньги", - заявил госсекретарь Минсообщения Анри Матисс.

Должностные лица Министерства сообщения пока не собираются решать этот вопрос через суд, однако подобная возможность не исключается.

По словам исполняющего обязанности главы правления международного аэропорта "Рига" Алдиса Мурниекса, аэропорт не может в один день начать судопроизводство и потерять клиента. Для начала необходимо понять причину задержки платежей, а также разработать график выплат на будущее.

Как напоминает программа, договор с ирландской авиакомпанией восемь лет назад подписал бывший в ту пору министром сообщения Айнарс Шлесерс. Тот скандальный договор был признан не выгодным для государства и Госконтролем, и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

"Не могу сказать, что этот процесс так прост. Он сложен, и Ryanair определенно не самый лучший деловой партнер. И судя по словам коллег и руководителей аэропортов, эта не та компания, которая пойдет навстречу, с которой быстро и легко удается о чем-либо договориться", - говорит Мурниекс.

В свое время невыгодным договор с Ryanair признало и Министерство сообщения. Пока этот вопрос решается в ходе переговоров, однако Анри Матисс заметил, что они продвигаются с большими трудностями.

Представители Ryanair о своей задолженности перед аэропортом предпочитают молчать.

"Ryanair ничего не комментирует и не ввязывается в слухи и спекуляции", - ответила журналистам директор по продажам и маркетингу авиакомпании Ryanair в странах Скандинавии и Балтии Элина Хаккарайнен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair Айнарс Шлесерс Балтия Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form