Авиакомпания SmartLynx Airlines планирует перевезти 3,6 млн пассажиров
Foto: Publicitātes attēls

Авиакомпания SmartLynx Airlines в 2019 году планирует перевезти 3,6 млн пассажиров, рассказал в интервью агентству LETA член правления SmartLynx Airlines Жигмантас Суринтас.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что это приблизительная цифра, так как у SmartLynx Airlines очень выражена сезонность работы, и компания осторожна в прогнозах на зимний сезон.

Что касается спроса на полеты зимой на лыжные курорты или в теплые страны, то, по словам Суринтаса, чаще всего рейсы организуются на горнолыжные курорты Италии и Австрии. "Но это все равно для нас тихий сезон. Наиболее востребованными направлениями являются Турция, Греция, Болгария, Испания. Принадлежащие Испании Канарские острова также являются одним из самых востребованных направлений в зимний период, кроме того, следует упомянуть Хургаду в Египте", - рассказал представитель SmartLynx Airlines.

В Балтийском регионе SmartLynx Airlines сотрудничает с туроператорами Novatours, Tez Tours и другими.

Отвечая на вопрос о том, появляется ли спрос на новые направления, Суринтас отметил, что жители Балтии довольно традиционны и предпочитают те места, где уже полюбили отдыхать.

"Туроператоры время от времени пытаются предложить что-то новое. Например, в прошлом году у нас было несколько полетов на Занзибар. Знаю, что были дискуссии о Мадагаскаре. Однако все эти места далеко, это относительно дорогие туры, поэтому они не особо популярны", - сказал представитель авиакомпании.

Авиакомпания SmartLynx Airlines основана в 1992 году. Ее оборот в 2018 году составил 140,952 млн евро, что на 23,5% или 26,857 млн евро больше, чем в 2017 году. Прибыль компании в прошлом году составила 18,952 млн евро, что почти в четыре раза больше по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Единственным владельцем SmartLynx Airlines является фирма Smart Aviation Holdings, которая в свою очередь принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Celastina Ltd. Бенефициарным владельцем компании является гражданин Исландии Сигурдур Орн Аугустсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Греция Испания Канарские острова Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form