Авиакомпания SmartLynx Airlines планирует перевезти 3,6 млн пассажиров
Foto: Publicitātes attēls

Авиакомпания SmartLynx Airlines в 2019 году планирует перевезти 3,6 млн пассажиров, рассказал в интервью агентству LETA член правления SmartLynx Airlines Жигмантас Суринтас.

Он отметил, что это приблизительная цифра, так как у SmartLynx Airlines очень выражена сезонность работы, и компания осторожна в прогнозах на зимний сезон.

Что касается спроса на полеты зимой на лыжные курорты или в теплые страны, то, по словам Суринтаса, чаще всего рейсы организуются на горнолыжные курорты Италии и Австрии. "Но это все равно для нас тихий сезон. Наиболее востребованными направлениями являются Турция, Греция, Болгария, Испания. Принадлежащие Испании Канарские острова также являются одним из самых востребованных направлений в зимний период, кроме того, следует упомянуть Хургаду в Египте", - рассказал представитель SmartLynx Airlines.

В Балтийском регионе SmartLynx Airlines сотрудничает с туроператорами Novatours, Tez Tours и другими.

Отвечая на вопрос о том, появляется ли спрос на новые направления, Суринтас отметил, что жители Балтии довольно традиционны и предпочитают те места, где уже полюбили отдыхать.

"Туроператоры время от времени пытаются предложить что-то новое. Например, в прошлом году у нас было несколько полетов на Занзибар. Знаю, что были дискуссии о Мадагаскаре. Однако все эти места далеко, это относительно дорогие туры, поэтому они не особо популярны", - сказал представитель авиакомпании.

Авиакомпания SmartLynx Airlines основана в 1992 году. Ее оборот в 2018 году составил 140,952 млн евро, что на 23,5% или 26,857 млн евро больше, чем в 2017 году. Прибыль компании в прошлом году составила 18,952 млн евро, что почти в четыре раза больше по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Единственным владельцем SmartLynx Airlines является фирма Smart Aviation Holdings, которая в свою очередь принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Celastina Ltd. Бенефициарным владельцем компании является гражданин Исландии Сигурдур Орн Аугустсон.

Source

LETA

Tags

Болгария Греция Испания Канарские острова Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form