Автомобиль года в Латвии-2016: тестовый заезд с участием четырех дебютантов (ФОТО)
Foto: Publicitātes foto

Состоялся осенний тестовый заезд конкурса новейших автомобилей "Автомобиль года в Латвии-2016". В заезде участвовал 11+1 автомобиль-претендент на почетный титул. Члены жюри и представители СМИ оценивали следующие автомобили: Škoda Superb, Subaru Forester, Renault Kadjar, Renault Espace, Mazda 2, Mazda CX-3, Mercedes-Benz Vito, Mercedes-Benz GLE Coupe, Ford S-Max, Ssang Yong Tivoli, Hyundai Tucson и Nissan e-NV200.

В целом на конкурс этого года представлено 20 автомобилей. Помимо названных участников заезда будут оцениваться также Fiat 500X, Jeep Renegade, Škoda Superb Combi, Subaru Outback, Honda HR-V, Opel Corsa, Suzuki Vitara и BMW X6. Заявки на участие принимаются до 5 ноября.

Тестовые заезды конкурса, первый из которых состоялся в мае, дают возможность представителям СМИ и членам жюри ознакомиться со всеми новейшими автомобилями, претендующими на престижный титул. Автомобили, участвовавшие во втором заезде, направились колонной из Риги в Тукумс, а затем в Рою. Вечером все автомобили, пройдя подготовленный организатором извилистый маршрут по красивейшим дорогам Курземе (с короткой передышкой и необычной фотосессией в лесу возле Милзкалне), вернулись в Ригу.

"Сюрпризом стало появление в субботу утром совершенно новых автомобилей, знакомых только по фотографиям, например, Škoda Superb и Ssang Yong Tivoli. Самой большой "загадкой" стал Ssang Yong, так как продукция этого южнокорейского производителя долгие годы была не доступна в Латвии. Только что, в сентябре, в Латвию прибыл Ford S-Max и Hyundai Tucson новейшего поколения. Эти автомобили по соотношению цены и качества наиболее соответствуют Латвии", - отмечает организатор конкурса Марис Озолиньш, руководитель iAuto.lv.

Чтобы автомобиль мог претендовать на титулы конкурса "Автомобиль года в Латвии", он должен принять участие в обязательном квалификационном мероприятии – "Большом тестовом заезде", который проводится с 6 по 8 ноября. После "Большого тестового заезда" по результатам голосования жюри будут определены семь финалистов, которые продолжат борьбу за престижный титул "Автомобиль года в Латвии-2016" и звания в дополнительных номинациях.

За месяц до этого события, 3 октября, в Риге, возле торгового центра Mols состоится публичное мероприятие "Тестовый день у Mols", которое проводится в рамках конкурса "Автомобиль года в Латвии". Посетители получат возможность ознакомиться с претендентами на титул и сами испытать новые автомобили. На протяжении всего дня у торгового центра Mols будут проводиться различные мероприятия. Посетители смогут обучиться основам безопасного вождения под руководством инструктора Иварса Цауны, показать свои способности в заезде на ловкость вождения и выиграть главный приз (получить автомобиль на выходные дни), а также приятно провести время.
Мероприятие проводится 3 октября с no 11:00 до 18:00. Примерь новый автомобиль на себя!

Ежегодный конкурс "Автомобиль года в Латвии", учрежденный в 1998 году, – самое значительное мероприятие в автомобильном мире Латвии. В конкурсе, который проводится уже в семнадцатый раз, участвуют только новейшие автомобили, имеющиеся на латвийском рынке.

Tags

BMW X6 Fiat Ford Honda Hyundai Tucson Jeep Mazda Mercedes-Benz Nissan Opel Corsa Renault Renault Espace Subaru Suzuki Škoda Superb Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form