Автопарк латвийского каршеринга Carguru "взлетел" до 160 автомобилей
Foto: LETA

Автопарк латвийского каршеринга Carguru за два года увеличился с 12 до 160 автомобилей, сообщает db.lv.

Услугу аренды авто через Carguru используют 800 - 1000 раз в день, приблизительная продолжительность поездки - 60-80 минут. Совокупное число поездок, совершенных с помощью сервиса Carguru, превысило 400 тысяч.

"Два года назад начали с 12 автомобилями. Постепенно выросли до 50. Сейчас уже есть 160. Психологически я готов к моменту, когда будет 300 автомобилей. Уже пропало непонимание того, что будет, когда появится довольно большой автопарк. У крупнейших мировых компаний он намного больше. Например, у Yandex Drive в России - 12 тысяч автомобилей", - рассказал руководитель Carguru (фирма Slyfox) Владимир Рескайс. По его словам, если бы у Carguru было больше автомобилей, то услуга стала бы более удобной и доступной. Услуга каршеринга хорошо работает тогда, когда до прокатного автомобиля можно дойти за пять минут и оставить автомобиль можно в пяти минутах ходьбы от пункта назначения.

"Наш главный рекламный канал - это наши клиенты, которые рекомендуют услугу другим людям", - пояснил Владимир Рескайс. Сейчас у компании насчитывается 25 тыс. клиентов - частных лиц и почти тысяча корпоративных клиентов. Большой потенциал для роста глава Carguru видит именно в секторе корпоративных клиентов. "В самом начале требовалось тратить много времени, чтобы воодушевить людей пользоваться чужим автомобилем. Сейчас каршеринг стал более понятной процедурой. В каком-то смысле это связано с развитием платформ проката электросамокатов, а также с тем, что шеринговая модель развивается во всем мире", - отметил глава Carguru.

По данным Crediweb.lv, в 2018 году оборот Carguru составил 392 тыс. евро, убытки - 235 тыс. евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form