Balin Energy не отказалась от поисков нефти в Латвии
Foto: Valsts kanceleja

Компания Balin Energy не собирается бросать участок в Балтийском море неподалеку от Лиепаи и может пробурить еще одну скважину для разведки нефти на территории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В польско-кувейтской компании Balin Energy порталу Delfi сообщили, что пока не принято решение о том, продолжать ли работы по разведке нефти на латвийском участке или покинуть его.

Напомним, что на прошлой неделе проводившая разведку нефти у берегов Латвии компания Balin Energy, учрежденная Kuwait Energy Company, PKN Orlen и PBK, сообщила, что запасов углеводородов в этом районе Балтийского моря не обнаружила.

Бурение разведочной скважины, начатое 12 мая при помощи бурильной платформы Ocean Nomad, завершено на глубине 1460 метров. В резервуаре найдена только вода без присутствия углеводородов.

В результате бурения Balin Energy получила дополнительные сведения о территории, на которую получена лицензия, что позволит предприятию определить стратегию дальнейших действий.

"В ходе работы мы получили ценные знания, и они помогут нам разработать дальнейшую стратегию исследований в латвийских водах", - отметила руководитель Kuwait Energy Сара Акбар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PKN Orlen Балтийское море Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form