Balticovo: цена яиц упала, результаты у предприятия - не блестящие
Foto: Reuters/Scanpix

Предприятие по производству яиц и продуктов из них Balticovo в этом году прогнозирует уменьшение оборота по сравнению с 2017 годом, сказал в интервью агентству LETA председатель совета и совладелец Balticovo Валдис Гримзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, 2017 год был для предприятия очень успешным, потому что у производителей из других стран были различные проблемы, в том числе болезни птицы, и на рынке образовался дефицит яиц. В условиях дефицита цены на продукцию Balticovo выросли, и компания успешно это использовала, увеличив оборот. Однако в этом году возник избыток яиц, из-за плохого качества зерна не хватает кормового зерна, и Balticovo, вероятно, придется закупать его по более высоким ценам.

По словам Гримзе, по этим причинам результаты предприятия в этом году не такие блестящие, как в прошлом. Спад оборота наблюдается уже сейчас, потому что цены на реализацию значительно ниже, они фактически вернулись на уровень 2016 года, а цены на зерно на 30% выше.

Как пояснил член правления Balticovo Том Аушкапс, в настоящее время напряженность из-за перепроизводства яиц уменьшилась, потому что европейские производители, видя, как продукция из других стран поступает на их рынки, думают, надо ли работать на максимальную мощность. В прошлом году, напротив, производители были заинтересованы в максимальных объемах.

По словам Гримзе, Balticovo идет на европейские рынки, ищет новые рынки в Европе и Юго-Восточной Азии. Например, в Гонконге сертификаты на экспорт уже согласованы.

Оборот Balticovo в 2017 году составил 52,3 млн евро, что на 17,3% больше, чем в 2016 году, а прибыль предприятия составила 10,8 млн евро, что в четыре раза больше, чем в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form