Balticovo получит компенсацию за тысячи уничтоженных кур-несушек
Foto: Publicitātes foto

Из зарезервированных в госбюджете средств на непредвиденные расходы латвийской компании Balticovo будет выделена компенсация в размере 143 000 латов за кур, которые компания должна была уничтожить из-за вспышки сальмонеллеза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение приняло правительство. Напомним, что в прошлом году из-за вспышки сальмонеллеза на Balticovo уничтожили 68 078 кур-несушек.

На производственный процесс массовый забой особо не повлиял. Но для того, чтобы данная ситуация не повторилась, впредь всех птиц будут прививать от сальмонеллеза. В целом на предприятии несутся около 2 млн. кур.

Компенсация ущерба производится из расчета 2,10 лата на одну уничтоженную птицу. Поэтому компании будет выплачено 142 960 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form