Крупнейшая компания недвижимости Израиля — Gazit-Globe — всерьез заинтересовалась тремя Балтийскими республиками, присоединившимися к большой европейской семье.

Намедни председатель правления фирмы Хаим Кацман заявил о намерении инвестировать 400 млн. долларов (218 млн. латов) в растущую экономику Латвии, Литвы и Эстонии. Более подробно о своих многообещающих планах он расскажет на тематическом форуме, который пройдет в Таллинне 14 и 15 июня.

Израильские риэлторы не жалеют средств на расширение своей бизнес-сети, уже и так опутавшей буквально весь мир. Gazit-Globe, к примеру, является крупнейшим акционером (40%) предприятия Equety One, которому принадлежит 180 объектов недвижимости в 12 странах Южной Америки (из них 72% — торговые центры). Недавно же Хаим Кацман выложил 60 млн. долларов (32,7 млн. латов) за 12,6% акций финской компании того же профиля Citycon.

Эта покупка, по словам председателя правления Gazit-Globe, стала первым шагом перед приходом в Латвию, Литву и Эстонию. "Мы проанализировали возможности капиталовложений в страны Балтийского региона и сделали вывод, что сейчас самое время, — сказал он. — Благодаря скачку экономических показателей балтийского трио — росту ВВП и платежеспособности населения — интерес международного масштаба к местному рынку увеличился".

Конкретизирует свои намерения израильский инвестор на таллиннском форуме Eye on the Baltics, который будет посвящен различным вопросам в работе с недвижимостью, а также развитию торговых, жилых и офисных объектов.

Посетить конференцию и поделиться своими соображениями о возможности размещения капитала в Балтийских республиках собираются многие представители риэлторского бизнеса. В форуме примут участие директор отдела недвижимости, туризма и перевозок Европейского банка реконструкции и развития Эдгар Розенмайер, а также ряд влиятельных инвесторов и финансистов Центральной и Восточной Европы — GE Real Estate, Hypo Real Estate International, Trigon Capital, Baltic Property Trust, Mornington Capital и Colliers International, Arco Vara, Ober Haus и Hansabanka.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form