"Balttour 2016": какие новинки ждут путешественников
Foto: Shutterstock

Взвешиваете мысль о поездке за границу, но тут же возникает множество вопросов? На некоторые из них специалисты латвийской туристической отрасли ответят прямо сейчас, а на остальные вы сможете получить подробные ответы с 5 по 7 февраля на выставке "Balttour 2016" в Международном выставочном центре на Кипсале!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Советами делятся участники "Balttour 2016" – руководитель туроператора Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов, директор туристического агентства Latvia Tours Иева Кейша и член правления компании 365 Brīvdienas Лиене Пелше.

Как определить безопасные и благоприятные для путешественников маршруты?
"Чтобы оценить безопасность того или иного маршрута, надо следить за публикациями в СМИ, а официальную информацию лучше черпать из раздела "Рекомендации и предупреждения для путешественников" на сайте Министерства иностранных дел. Там же можно ознакомиться и с интерактивной картой, где отмечены страны, посещение которых гражданами Латвии нежелательно", рассказывает Кейша.

Пальгов, в свою очередь, рекомендует доверить планирование поездки на отдых агентству или оператору, постоянно поддерживающему прямую связь с партнерами в стране пребывания. Кроме того, Министерство иностранных дел приглашает всех желающих получить подробные ответы на все насущные вопросы посетить свой стенд на выставке "Balttour 2016"!

Как действовать, если в поездке случилась беда?
"В первую очередь обратиться за помощью в ответственные структуры соответствующей страны – полицию, спасательную или аварийную службу, а также известить домашних и консульскую службу Министерства иностранных дел", рекомендует И. Кейша. Точно так же советуют поступать Пелше и Пальгов.

"Рекомендую еще до поездки сохранить в своем мобильном телефоне специальный номер консульской службы для чрезвычайных ситуаций: +371 67016364 или +371 26337711!" – подчеркивает K. Пальгов.

Предложит ли "Balttour 2016" новые туристические маршруты?
"Туроператор "Tez Tour" предложит на выставке новое направление – Римини. Этот итальянский курорт отличается от других демократической аурой, просторными ровными пляжами, неглубоким морем и широкими возможностями проведения свободного времени. Благодаря изобилию клубов и дискотек Римини стал культовым городом в молодежной среде. Кроме того, курорт славится развлекательными комплексами и тематическими парками, где родители могут весело и активно отдохнуть вместе с детьми. Из Римини совершать изумительные экскурсии в художественные и культурные города Италии", – рассказывает Пальгов.

В свою очередь Пелше отмечает, что фирма "365 Brīvdienas" впервые предложит летние рейсы в Таиланд, а также экскурсионные программы во Вьетнам, Шри-Ланку и Малайзию с вылетами каждую неделю. И это еще не все! Посетители "Balttour 2016" смогут узнать о путешествиях в такие чудесные страны как Швейцария, Грузия, Куба, Объединенные Арабские Эмираты, Хорватия, Португалия и многие другие!

Какие маршруты путешествий сегодня наиболее популярны?
"Сегодня наблюдается большой спрос на Канарские острова и Таиланд. Востребованы и такие экзотические направления как Индия, Шри-Ланка, Объединенные Арабские Эмираты, а летом наряду с Турцией востребованы и другие средиземноморские страны – Италия, Испания, Греция, юг Франции", отмечает Кейша.

Пальгов, в свою очередь, подчеркивает, что туристы вовсе не отказываются от Турции и Египта: "В зимний сезон для пляжного отдыха в плане цен альтернативы Египту нет. В летний сезон в качестве альтернативы турецкому направлению рассматриваются Болгария, Греция, Испания и Италия".

Что непременно необходимо туристу в поездке?
Кейша подчеркивает, что нельзя забывать полис страхования поездки, мобильный телефон, наличные деньги, банковские карты, медикаменты и рекомендует: "Предметы первой необходимости, ключи от дома и машины держите при себе и не кладите в сдаваемый багаж, который иногда может и задержаться". Пальгов подчеркивает, что перед поездкой надо заблаговременно убедиться в сроке действия паспорта, а Пелше напоминает, что детям тоже необходим паспорт и добавляет: "Если ребенок не записан в паспорт родителей, то надо иметь при себе и свидетельство о рождении ребенка!"

Компетентные ответы на все остальные актуальные для туристов вопросы и лучшие предложения путешествий по Латвии и другим странам вы сможете получить у представителей 850 туристических предприятий и организаций, посетив с 5 по 7 февраля международную выставку-ярмарку туризма "Balttour 2016" на Кипсале!

Выставку-ярмарку туризма "Balttour" проводит Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов (ALTA) и обеспечивает Организатор международных выставок – компания BT 1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balttour Болгария Греция Грузия Индия Испания Италия Канарские острова Куба Португалия Таиланд Хорватия Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form