В прошлом году самыми популярными местами для строительства частных домов были Марупе, Кекава и Адажский край, сообщает банк Citadele, который обобщил свои данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банковские эксперты также замечают, что на фоне роста цен на строительные материалы и услуги сумма запрашиваемых займов в прошлом году выросла.

Так, средняя сумма заявки на кредит выросла до 150 000 евро, в том числе почти в 40% случаях требовалась большая сумма. Годом ранее эта цифра составляла около 30%.

В целом же числа кредитных заявок для строительства частного дома осталось на прежнем уровне.

Чаще всего для строительства дома жители Латвии выбирают окрестности Риги — Марупский край, Кекаву и Адажский край. Среди более удаленных регионов популярны Бауска, Лиепая и Валмиера.

За кредитом чаще всего обращаются жители в возрасте от 35 до 45 лет или 40% от всех клиентов. О строительство чаще всего задумываются семьи с одним или двумя детьми (62% всех клиентов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.