Банк Citadele оштрафован на 647 тысяч евро
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) оштрафовала компанию Citadele banka на 647 070 евро за констатированные в 2018 году нарушения. Они связаны с недостаточным противодействием легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма и пролиферации, сообщила порталу Delfi комиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

FKTK и Citadele заключили административный договор, в котором говорится о необходимости принять меры для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма и пролиферации (изготовления и распространения оружия массового поражения).

В 2018 году комиссия провела очередную плановую проверку работы банка и констатировала недостатки в системе контроля, которые увеличивали риск отмывания денег и финансирования терроризма и пролиферации.

В отдельных случаях банк не получал и не документировал информацию об истинных выгодополучателях сделок и не уделял достаточного внимания сложным связанным между собой переводам, не требуя у клиентов подтверждающих документов. В некоторых случаях банк своевременно не анализировал данные клиента и не принимал решение о прекращении отношений с клиентом в том случае, если углублённый анализ был невозможен.

До 31 декабря этого года банк обязан доработать систему контроля по уже разработанному плану. Часть мер уже действует — например, создан "Центр компетенции KYC (know your client — "знай своего клиента")", нанят дополнительный персонал, улучшена система документации и IT.

В улучшение системы контроля банк обязался вложить 2 335 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Citadele Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form