Банк Латвии почти в два раза снизил прогноз роста экономики
Foto: F64

Банк Латвии пересмотрел прогнозы роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны и инфляции, понизив ожидаемый в 2021 году рост экономики. Об этом сообщают представители Банка Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно декабрьскому прогнозу Банка Латвии, в 2020 ВВП страны уменьшится на 4,7%, а в 2021 году вырастет на 2,8%. В сентябре центробанк прогнозировал, что в 2020 году экономика Латвии сократится на 4,7%, но в 2021 году ВВП увеличится на 5,1%.

Прогноз по инфляции изменился незначительно: в 2020 году инфляция составит 0,1%, в 2021 году - 1,4%. В сентябре Банк Латвии ожидал, что в нынешнем году инфляция составит 0,2%, а в следующем - 1,4%.

Банк Латвии предупреждает, что из-за коронавирусного заболевания Covid-19 прогнозы моделируются в условиях серьезной неопределенности и могут быть существенно скорректированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form