Банк Luminor присоединится к системе мгновенных платежей
Foto: Publicitates atels

Базирующийся в Эстонии банк Luminor, филиал которого работает в Латвии, присоединится к системе мгновенных платежей в 2020 году.

Об этом пресс-служба банка сообщила в среду агентству BNS, отметив, что на данном этапе финансовая организация занимается другими техническими решениями, но не умаляет важности и услуги мгновенных расчетов.

"На данном этапе наши усилия сосредоточены на разработке новых цифровых решений", - рассказал ранее BNS руководитель службы по общению с клиентами банка Мартин Кырв.

Расчет с помощью мгновенных платежей осуществляется в общеевропейской платежной системе, которая позволяет проводить внутриевропейские платежи и переводы сумм до 15 000 евро за считаные секунды.

Преимущество системы мгновенных платежей перед обычной европейской системой платежей (SEPA) состоит в том, что она действует 24 часа и все семь дней в неделю, то есть, и в выходные, и в праздничные дни.

Присоединение к системе мгновенных платежей для банков Европы является делом добровольным и предполагает готовность банка осуществлять платежные операции круглосуточно.

Tags

Luminor

Comment Form