BAS: обсуждение акционерного договора только после решения по капиталу airBaltic
Foto: LETA

До принятия решения правительства об увеличении основного капитала национальной авиакомпании airBaltic нет смысла в дискуссии об изменениях в акционерном договоре, отметил представитель частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) Юрис Петерсонс.

Вместе с тем вопрос о выдвижении представителя частного акционера в совет airBaltic в настоящий момент BAS отказывается публично комментировать.

Напомним: в начале недели госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс сообщил прессе, что на состоявшемся акционерном собрании airBaltic была достигнута договоренность о том, что оба акционера - государство и компания BAS - начнут переговоры о пересмотре акционерного договора.

Кроме того, по словам Матисса, вопрос об увеличении основного капитала airBaltic не рассматривался, так как правление компании не обеспечило необходимой информации. К этому вопросу стороны вернутся в ближайшие дни. Как отметил Матисс, государству важно знать, на какие цели airBaltic необходимы финансовые ресурсы.

Руководитель airBaltic Бертольт Флик ранее заявил, что увеличение основного капитала необходимо для дальнейшего развития компании, в том числе и модернизации воздушного флота, затраты на которую могут составить около 100 млн. латов.

Матисс, со своей стороны, отметил, что речь идет о различных суммах. Если государство не вложит средства пропорционально числу своих акций, его позиции в авиакомпании ухудшатся. "Если частный инвестор вложит средства, а государство нет, то пропорция изменится", - сказал госсекретарь министерства.

Comment Form