Беларусь готова поставлять дизтопливо в Латвию по трубопроводу
Foto: DELFI

Пресс-служба белорусского концерна "Белнефтехим" сообщает, что ЗАО "Белорусская нефтяная компания" успешно завершила пробные испытания трубопровода Новополоцк - Дисна - Вентспилс, было перекачено 35 тысяч тонн дизтоплива Евро-4 производства белорусской нефтеперерабатывающей компании "Нафтан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уточняется, что причины реализации этой партии дизтоплива послужили новые технические возможности и согласование условий прокачки топлива с различным содержанием серы, передает интернет-портал Directpress.ru.

Согласованы и условия прокачки с руководством российских компаний "Запад-Транснефтепродукт" и ОАО "АК "Транснефтепродукт", это позволило оптимизировать затраты.

Концерн отмечает, что тарифы на поставку, которые предлагает "БНК", значительно ниже, чем тариф на перевозку железнодорожным транспортом к тому же пункту назначения. Железнодорожные перевозки нефтепродуктов по стране с начала года выросли в цене в 7-10 раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form