Беларусь может купить Parex banka

Власти Белоруссии совместно с крупнейшими коммерческими банками рассматривают возможность приобретения одного или нескольких банков в соседних странах - России, Украине, Прибалтике, сообщает Интерфакс-Украина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил источник в банковских кругах республики.

По его словам, белорусская сторона не исключает возможность покупки латвийского банка Parex. Наиболее вероятным покупателем одного из российских банков в ближайшее время может стать крупнейший республиканский Беларусбанк, на долю которого приходится более половины активов банковской системы Белоруссии.

"Идея проекта по покупке зарубежного банка состоит в том, чтобы воссоздать в том или ином виде механизм Совзагранбанка, действовавшего во времена Советского Союза для обслуживания экспортно-импортных операций", - сказал источник.

При этом собеседник агентства обратил внимание на обусловленное мировым финансовым кризисом снижение стоимости банковских активов в большинстве стран.

"Сейчас в России, в Украине или в Прибалтике можно купить банк за цену меньше одного капитала, и это очень выгодные условия для тех белорусских банков, которые располагают значительными ресурсами", - считает источник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса