Беларусь прекратила перевалку нефтепродуктов через Клайпеду: грузы уходят в Россию
Foto: DELFI

После подписания Беларусью и Россией соглашения об экспорте белорусских нефтепродуктов через роcсийские порты литовский министр транспорта говорит, что решение невыгодно ни Беларуси, ни Литве. Соглашение подразумевает экспорт в Финском заливе, тогда как ранее для этого использовался Клайпедский порт, пишет русская версия литовского портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Приходится сожалеть, что действия Беларуси в данном случае подкреплены не экономическими, а политическими аргументами", - сказал Марюс Скуодис в комментарии для агентства BNS. Скуодис признает, что такой шаг Минска скажется на Клайпедском порту и на Литовских железных дорогах.

"Наше главное стремление - диверсифицировать поток грузов, минимизируя влияние рыночных колебаний на погрузки порта и перевозки по железной дороге, а также снижая риски зависимости от решений одной страны. Поэтому расширяется список стран, которые перевозят грузы по железным дорогам Литвы через Клайпедский порт. Также идет поиск новых отправителей грузов", - пояснил министр транспорта.

Министры транспорта России и Беларуси в пятницу, 19 февраля, подписали соглашение, согласно которому в течение трех лет через российские порты будет отгружено 9,8 млн тонн продуктов. Сообщается, что с марта до конца года будет отгружено как минимум 2 млн тонн.

Компания Klaipedos nafta до нынешнего года грузила продукты белорусского экспортера нефтепродуктов "Белорусская нефтяная компания" (БНК). Теперь Klaipedos nafta сообщила агентству BNS, что в этом году уже не надеется получить грузы БНК.

"Белорусских грузов на февраль или более поздние периоды времени через терминалы Klaipedos nafta не номинировано. Как полагает руководство предприятия, это показывает, что грузы из Беларуси через его терминалы в этом году отправляться не будут - из таких предпосылок компания и исходит", - говорится в присланном агентству BNS комментарии.

В начале января также сообщалось, что "Белорусская нефтяная компания" решила не продлевать долгосрочный договор с компанией LTG Cargo Литовских железных дорог, которая перевозит ее продукты в Клайпедский порт. Нетфепродукты, которые БНК экспортировала через Клайпеду в последние годы, составляли 3,1% совокупных погрузок порта и 2,4% совокупных перевозок по железной дороге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form