Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Литвы
Foto: stock.xchng

Власти Беларуси ввели временный запрет на ввоз свинины из Литвы. Как заявил главный государственный санитарный инспектор республики Юрий Пивоварчик в беседе с корр. ИТАР- ТАСС, соответствующее решение было принято из-за угрозы эпидемии африканской чумы свиней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По информации пресс-секретаря продовольственной ветеринарной службы Литвы вирус африканской чумы свиней обнаружен в организме исследованных мертвых кабанов, - отметил собеседник агентства. - В связи с этим, с 25 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси и транзит по ее территории из Литвы живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения".

По его словам, "отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию страны из Литвы вышеуказанных товаров".

Кроме того, в ближайшее время Государственная ветеринарная служба проведет консультации с коллегами из России, Казахстана и стран Евросоюза "по вопросу введения временных ограничений на поставки на таможенную территорию Таможенного союза вышеуказанных товаров со всей территории ЕС".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.