Белоруссия намерена увеличить перевалку грузов через латвийские порты
Foto: LETA

Белоруссия после реконструкции возобновит работу находящегося в Полоцке нефтеперерабатывающего завода "Нафтан" и заинтересована в том, чтобы транспортировать его продукцию через один из латвийских портов. Об этом заявил на встрече с министром сообщения Латвии Анрийсем Матиссом в Минске его белорусский коллега Анатолий Сивак.

Также министры договорились созвать в ближайшее время комиссию по автоперевозкам, чтобы договориться о выдаче разрешений. Это откроет перед латвийскими автоперевозчиками более широкие возможности работы в Белоруссии.

Матисс отметил, что Латвия заинтересована в том, чтобы начать работу над совмещением систем электрификации латвийских и белорусских железных дорог. Белорусская железная дорога уже приступила к реализации проекта электрификации участка железной дороги Полоцк - государственная граница, а для координации работ по электрификации в направлении Даугавпилса создана рабочая группа.

Министры также указали на необходимость активно развивать пассажирские перевозки между Ригой и Минском, оптимизировать таможенные и пограничные процедуры.

Tags

Анрийс Матисс Даугавпилс

Comment Form