Беспилотный разведывательный самолет UAV Factory получил награду за инновации
Foto: Publicitātes foto

Компания UAV Factory признана победителем "Латвийско-американской премии за инновации 2021 года" – она получила приз за свой беспилотный самолет-разведчик Penguin C Mk 2 VTOL.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценив предложения, поданные на конкурс, жюри решило присудить приз компании UAV Factory за беспилотный летательный аппарат Penguin C Mk 2 VTOL. Второе место получило приложение Vigo Health, которое помогает выжившим после инсульта. Победители выиграли денежный приз соответственно 10 000 евро и 5000 евро, а также специальный приз, символизирующий творчество и инновации.

В отличие от предыдущих моделей серии Penguin, новейший беспилотный разведывательный самолет Penguin C Mk 2 VTOL оснащен оборудованием для вертикального взлета и посадки и может использоваться в сложной местности и при экстремальных температурах. Новейшие технологии позволяют самолету увеличивать время полета на 20% более 14 часов.

Приложение Vigo – это цифровой помощник по реабилитации, созданный в Латвии для людей, перенесших инсульт. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа, которая будет полезна как дома, так и в качестве полноценного дополнения к реабилитации после инсульта в больнице. Программа разработана совместно с функциональными терапевтами Национального реабилитационного центра Vaivari и доступна в различных больницах Латвии.

Претендентами на награду могут стать жители Латвии, а также зарегистрированные в Латвии организации и компании из различных отраслей. На конкурсе было представлено шесть новинок.

Заявки оценивало профессиональное жюри. Оценивались такие критерии, как инновации, влияние, применимость, сотрудничество, зрелость проекта и добавленная стоимость.

Премия организована Американской торговой палатой в Латвии, посольством США в Латвии и Балтийско-американским фондом свободы четвертый год подряд в сотрудничестве с TechHub Riga и Startin.LV.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.