Без ярких пятен и помех. В Риге теперь можно торговать с прицепов и велосипедов
Foto: Shutterstock

Теперь торговать в Риге можно также с предусмотренных для этих целей прицепов (трейлера), механических транспортных средств и оборудованных для торговли велосипедов. Но к оформлению таких мест торговли и их расположению выдвигается ряд условий, сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с эпидемиологической ситуацией и установленными на международном уровне ограничениями на передвижение очень существенно сократился поток жителей и туристов в городе, что непосредственно влияет на сферу общественного питания и торговлю. При планировании мероприятий по поддержке предпринимателей, одновременно уделяется внимание и тенденциям развития современных технологий, которые уже много лет можно наблюдать в секторе торговли. Поэтому были разработаны и приняты поправки к соответствующие изменения.

Чтобы не ухудшить визуальное восприятие городской среды при торговле в историческом центре Риги и на территориях охраняемой застройки, торговцы должны будут соблюдать несколько условий - в оборудовании для уличной торговли нельзя будет использовать яркие тона (желательно — приглушенный и монохромный колорит) и оборудование не должно мешать потоку пешеходов и движению.

Рижское самоуправление напоминает, что в настоящее время для способствования предпринимательству отменена пошлина на уличную торговлю, но все же необходимо разрешение исполнительного директора Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form