Безработица в Латвии немного уменьшилась
Foto: LETA

Уровень безработицы в Латвии в третьем квартале (июль-сентябрь) 2020 года составил 8,4% численности экономически активных жителей, что на 0,2 процентных пункта меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле-сентябре 2020 года в Латвии насчитывалось 81,4 безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что 2100 меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 22,5 тыс. меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

В третьем квартале 30% латвийцев в возрасте от 15 до 74 лет (414,9 тыс. человек) не были экономически активными, то есть не были трудоустроены и не искали работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form